ডায়াবেটিসে বিপদের ডাক! এই ৫ ফল নিয়মিত খেলে বাড়তে পারে রক্তে শর্করা
নিজস্ব সংবাদদাতা
১৮ ডিসেম্বর ২০২৫ ১৯ : ১৪
শেয়ার করুন
1
6
এতে কোনও সন্দেহ নেই যে, ফল স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। তবে ডায়াবেটিস থাকলে ফল বাছাইয়ের ক্ষেত্রে বাড়তি সতর্কতা জরুরি। কারণ ফলে থাকা প্রাকৃতিক শর্করার মাত্রা বেশি হলে তা রক্তে শর্করার মাত্রা হঠাৎ বাড়িয়ে দিতে পারে। এবং ডায়াবেটিসকে আরও জটিল করে তুলতে পারে।
2
6
এক কাপ আঙুরে প্রায় ২৩ গ্রাম শর্করা থাকে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এই ফলটি এড়িয়ে চলাই ভাল। তবে মাঝে মধ্যে অল্প পরিমাণে আঙুর খেলে উপকারও হতে পারে, কারণ এতে অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট ও ফাইবার রয়েছে।
3
6
এক কাপ চেরিতে প্রায় ১৮ গ্রাম পর্যন্ত শর্করা থাকে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ানোর জন্য যথেষ্ট। এই ফল যদিও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, হৃদস্বাস্থ্যের উন্নতিতে এবং আর্থ্রাইটিসের সমস্যা নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।
4
6
কলা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা হঠাৎ বেড়ে যেতে পারে, বিশেষ করে পাকা কলা খেলে। একটি মাঝারি আকারের কলায় প্রায় ১৪ গ্রাম শর্করা থাকে।
5
6
দু’টি মাঝারি আকারের ডুমুরের স্লাইসে প্রায় ১৬ গ্রাম শর্করা থাকে। তবে এটি যদি উচ্চ প্রোটিনযুক্ত খাবারের সঙ্গে খাওয়া হয়, তাহলে শর্করা হঠাৎ বেড়ে যাওয়ার ঝুঁকি কিছুটা কমে।
6
6
স্বাদে খুব মিষ্টি না লাগলেও নাশপাতিতে শর্করার পরিমাণ এমন যে তা ডায়াবেটিসের সমস্যা বাড়াতে পারে। একটি মাঝারি আকারের নাশপাতিতে প্রায় ১৭ গ্রাম শর্করা থাকে। তাই নিরাপত্তার জন্য একবারে অর্ধেক নাশপাতি খাওয়াই ভাল।