আজকাল ওয়েব ডেস্ক: ভাত রান্না আর কী এমন ব্যাপার! অনেকেই আমিষ-নিরামিষ বাহারি পদের তুলনায় ভাত রান্না সহজ বলেই মনে করেন। কিন্তু আদপে তা নয়। ঝরঝরে ভাত করা কিন্তু বেশ কঠিন! অনেক সময়েই ভাত রান্না করতে গিয়ে তা একেবারে গলে যায়। আর সেই গলা ভাতের সঙ্গে কোনও খাবারই ভাল লাগে না! বিশেষ করে বাড়িতে অতিথি এলে অপ্রস্তুতে পরতে হয় বই কী! তবে কয়েকটি সহজ উপায়ে গলে যাওয়া ভাতকেও ঝরঝরে করা সম্ভব। কীভাবে? রইল তারই হদিশ।

১. ভাত গলে গেলে ভাতের ফ্যান ঝরিয়ে নিন। এবার তার উপর তিন-চারটি পাউরুটি টুকরো করে সাজিয়ে দিন। ঢাকা বন্ধ করে পাত্রটি আবার গ্যাসের উপর রেখে মিনিট দুয়েক হালকা আঁচে রাখুন। অতিরিক্ত জল পাউরুটি শুষে নেবে। এরপর পাউরুটিগুলি তুলে নিলেই দেখবেন ঝরঝরে হয়ে গেছে ভাত। 

২. অনেক সময় ভাত একেবারে গলে গেলে কিছু করার থাকে না! সেক্ষেত্রেও ভাত দিয়ে অন্য কোনও রেসিপি বানিয়ে নিন। ভাত নামানোর আগে যদি জল একেবারে কমে যায় তাহলে ঠান্ডা জল ভাতের উপর দিয়ে দিন। ৩০ সেকেন্ড রেখে ভাতের ফ্যান ঝরিয়ে নিন। এতেও কিন্তু ভাত ঝরঝরে হবে। 

৩. ভাতের ফ্যান ঝরিয়ে নিয়ে সেই পাত্রে একটি ছোট বাটি করে নুন রেখে দিন। পাত্রটির মুখ ঢেকে দিতে পারেন। ভাতের মধ্যে থাকা অতিরিক্ত জল শুষে নেবে নুন। ভাত হয়ে যাবে একেবারে ঝরঝরে।

৪. ভাতের ফ্যান ফেলে দেওয়ার পর ওই হাঁড়ি বা যেখানে ভাত রান্না করেছেন তাতে খানিকটা ফ্রিজের জল দিতে পারেন। কিছুক্ষণ রেখে দিয়ে ফের জল ছেঁকে নিতে হবে। এতে ভাতের চ্যাটচ্যাটে ভাব কমে যাবে। ঝরঝরে হবে ভাত। 

৫. ভাতের ফ্যান ঝরিয়ে নিয়ে মাইক্রোওয়েভে মিনিট দুয়েক ঘুরিয়ে নিন। ভাতের অতিরিক্ত জল টেনে নেবে মাইক্রোওয়েভ। এতেও ঝরঝরে থাকবে ভাত।