আজকাল ওয়েবডেস্ক: বাইরে চোখ ঝলসানো রোদ, সঙ্গে তেমনি গরম হাওয়া। শরীর যেন ভিতর থেকে শুকিয়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে বাড়ি ফিরে যদি এমন একগ্লাস ঠাণ্ডা শরবত পাওয়া যায়, যাতে টক মিষ্টির অসাধারণ ভারসাম্য থাকে, তবে প্রাণ একেবারে জুড়িয়ে যাবে, তাই না? তাহলে আর দেরি কেন শিখে নিন আম পান্না ভার্জিন মার্গারিটা তৈরির পদ্ধতি। একদিকে স্বদেশী আমপান্নার স্বাদ আর অন্যদিকে মার্গারিটার বিদেশি মায়া! তবে মনে রাখবেন এটি ভার্জিন মার্গারিটা। অর্থাৎ এখানে মদ বা টাকিলা ব্যবহার করা হবে না। সেকারণেই একে ভার্জিন মার্গারিটা বলা হচ্ছে। দেখে নিন কীভাবে তৈরি হয় এই ড্রিংক?

উপকরণ-

আম পান্নার জন্য
 * ১টি মাঝারি আকারের কাঁচা আম (খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কাটা)
 * ১/২ কাপ জল
 * ২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
 * ১/৪ চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়ো
 * স্বাদ অনুযায়ী লবণ
 * সামান্য পুদিনা পাতা (ঐচ্ছিক)

অ্যালকোহল ছাড়া মার্গারিটার জন্য
 * ২ আউন্স পাকা আমের পিউরি (প্রায় ১টি বড় পাকা আম)
 * ১ আউন্স তাজা লেবুর রস
 * ১/৪ কাপ আম পান্না (উপরে তৈরি করা)
 * সোডা ওয়াটার বা স্প্রাইট (ঐচ্ছিক, সামান্য)
 * বরফ কুচি
 * লবণ (গ্লাসের কিনারা সাজানোর জন্য)
 * লেবুর টুকরো এবং পুদিনা পাতা (সাজানোর জন্য)

প্রণালী-
১. আম পান্না তৈরি
 * একটি পাত্রে কাঁচা আমের টুকরোগুলি এবং জল মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ৫-৭ মিনিট সিদ্ধ করুন, যতক্ষণ না আম নরম হয়ে যায়।
 * আম ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, সিদ্ধ করা আম, চিনি, জিরাগুঁড়ো, লবণ এবং পুদিনা পাতা (যদি ব্যবহার করেন) ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন।
 * তৈরি হয়ে গেল আপনার আম পান্না। এটি ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন।

২. অ্যালকোহল ছাড়া মার্গারিটা তৈরি
 * একটি অগভীর প্লেটে লবণ ছড়িয়ে নিন। মার্গারিটা গ্লাসের কিনারা লেবুর রস দিয়ে ভিজিয়ে নিন এবং তারপর লবণের উপর উল্টো করে ধরুন, যাতে গ্লাসের কিনারা লবণে ভালভাবে কোট হয়ে যায়।
 * একটি ককটেল শেকারে বরফ কুচি, পাকা আমের পিউরি এবং লেবুর রস নিন।
 * তৈরি করা আম পান্না থেকে ১/৪ কাপ শেকারে যোগ করুন।
 * শেকার ভালভাবে ঝাঁকান যতক্ষণ না এটি ঠাণ্ডা হয়ে যায়।
 * লবণ মাখানো মার্গারিটা গ্লাসে বরফ কুচি দিন এবং ঝাঁকানো মিশ্রণটি গ্লাসে ঢেলে দিন।
 * যদি চান, সামান্য সোডা ওয়াটার বা স্প্রাইট যোগ করতে পারেন। এটি পানীয়টিকে একটু ফিজ্জি করবে।
 * লেবুর টুকরো এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।