শীত পার্টিতে ঘরোয়া খাবারেই মন ভোলাতে চান? স্বাদের বদল ঘটাতে বেছে নিতে পারেন এই ফিউশন রেসিপিগুলো। রইল স্টার্টার থেকে ডেসার্টের মেনু।
উইন্টার সাঙ্গরিয়া
উপকরণ: ১টি কমলালেবু, ১ কাপ ক্র্যানবেরি, ১/৪ কাপ রসবেরি, ২ কাপ আনারস রস, ২ কাপ ক্র্যানবেরি রস, ১ বোতল আদার রস।
প্রণালী: একটা বড় পাত্রে আদার রসটা বাদ দিয়ে বাকি সব উপকরণগুলো নিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে। যদি কেউ চান তাহলে পছন্দমতো ফ্লেভার যোগ করতে পারেন। যদিও সেইগুলো মেশানোর পর ১-৪ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে এটা ঠান্ডা করতে হবে। সবশেষে কাঁচা আদার অ্যালে বা রস ওপর থেকে ঢেলে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে উইন্টার সাঙ্গরিয়া।
চিংড়ির শিক কাবাব:
উপকরণ: কুচো চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, পাউরুটি ৩টি, ভাজা পেঁয়াজ ১ কাপ, ধনেপাতা কুচি আধ কাপ, কাঁচা লংকা কুচি ৩ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, স্বাদ মতো নুন, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, মাখন ও তেল পরিমাণ মতো।
প্রণালী: চিংড়িগুলো ভাল করে পরিষ্কার করে নিন, মাথা ফেলার প্রয়োজন নেই। বার কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে মাছগুলি ভেজে নিন। এবার একটি মিক্সারে মাছগুলি নিয়ে সামান্য জল দিয়ে বেটে নিন। একটি বড় বাটিতে চিংড়ি বাটা, ভিজিয়ে জল ঝরানো পাউরুটি, ভাজা পেঁয়াজ, ধনেপাতা, আদা-রসুন বাটা, নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লেবুর রস আর সামান্য তেল দিয়ে মেখে নিন। গোটা মিশ্রণটি ফ্রিজে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। এরপর শিকের মধ্যে মাছের মিশ্রণটিকে ভাল করে মুড়ে দিন। ভাল করে দু'দিক মুড়িয়ে গ্রিল করে নিন কবাবগুলি। মাঝে মাখন মাখিয়ে নিতে হবে। যত ক্ষণ না শিকে গাঁথা পুরো মিশ্রণটি সেদ্ধ হয়ে রান্না হয়ে যাচ্ছে, তত ক্ষণ গ্রিল করুন। এরপর লেবুর রস ছড়িয়ে, গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ির শিক কাবাব।
তিরামিসু:
উপকরণ: ২০টা মিষ্টি জাতীয় বিস্কুট, ৬ টেবিল চামচ কফি পাউডার, দেড় কাপ হুইপড ক্রিম, ১ টেবিল চামচ কোকো পাউডার
প্রণালী: প্রথমে আড়াই টেবিল চামচ কফি পাউডার এক চামচ জলে গুলে নিন। এবার ফেটিয়ে নেওয়া ক্রিমের সঙ্গে কফি ভাল করে মিশিয়ে নিন। তিন চামচ কফি ঈষদুষ্ণ জলে গুলে নিন। একটি কাচের ছোট গ্লাসে প্রথমে কফিতে চুবিয়ে নেওয়া বিস্কুট রাখুন। তারপর ক্রিম। আবার বিস্কুট রেখে ক্রিম দিয়ে পরতে পরতে সাজাতে হবে। তিরামিসু ইটালির খাবার। তাই অনেকে এই রেসিপিতে চিজের ব্যবহারও করেন। চাইলে উপর দিয়ে চিজ গ্রেট করে দিতে পারেন। শেষ পাতে মিষ্টিমুখ জমে যাবে।
