আজকাল ওয়েবডেস্ক: আজকাল অনিয়মিত জীবনযাপন, অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভাস সহ আরও অনেকে কারণে অল্পবয়সেই হানা দিচ্ছে বিভিন্ন ক্রনিক রোগ। যার মধ্যে অন্যতম কোষ্ঠকাঠিন্য। কোষ্ঠকাঠিন্য হওয়ার কারণে মানুষের পেট এবং অন্ত্রে মল জমে থাকে, যা বিভিন্ন ধরনের গুরুতর সমস্যা তৈরি করতে পারে। কোষ্ঠকাঠিন্য দীর্ঘস্থায়ী হলে পাইলস, ফিশার সহ অন্যান্য অনেক রোগের কারণ হতে পারে।
মাইক্রেন আরও একটি ক্রনিক অসুখ। মাইগ্রেনের যন্ত্রণায় ছটফট করেন অনেকে। এতে কখনও মাথা হঠাৎ দপদপ করা, কখনও বা রগের দু’পাশে অসহ্য যন্ত্রণা হয়। ধীরে ধীরে সেই ব্যথা ছড়িয়ে পড়ে ঘাড়ে। সঙ্গে দোসর বমি ভাব, মাথা ঘোরা, দৃষ্টিশক্তির সমস্যাও। কোষ্ঠকাঠিন্য কিংবা মাইগ্রেনের সমস্যায় অনেক সময়ে ওষুধ কিংবা ঘরোয়া টোটকাতেও কোনও লাভ হয় না। সেক্ষেত্রে একটি মশলার জাদুতেই পেতে পারেন স্বস্তি। হ্যাঁ, ঠিকই শুনছেন। রান্নাঘরের অতি পরিচিত লবঙ্গ চিবিয়ে খেলেই চটজলদি পাবেন উপকার।
আয়ুর্বেদিক ওষুধ তৈরিতে ব্যবহার হয় লবঙ্গ। প্রতিদিন ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে একটা বা দুটি লবঙ্গ চিবিয়ে খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। এছাড়া কোষ্ঠকাঠিন্য সমস্যা দূর করে। এছাড়া হজম, পেট ফাঁপা বা ফোলা কমাতে সাহায্য করে।
লবঙ্গে অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। নিয়মিত খালি পেটে লবঙ্গ চিবিয়ে খেলে সহজেই কমে যায় মাইগ্রেন ও মাথাব্যথা। শুধু তাই নয়, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণেও গুরুত্বপূর্ণ ভঊমিকা পালন করে এই লবঙ্গ। এছাড়াও নিয়মিত লবঙ্গ চিবিয়ে খেলে দাঁত ও মাড়ির বিভিন্ন সমস্যা কমে।
