আজকাল ওয়েবডেস্ক: জমিয়ে খাওয়া দাওয়া ছাড়া কি আর পুজো জমে। কিছু অফিসে ছুটি পড়ে গিয়েছে ইতিমধ্যেই। অনেকের সপ্তমীতে অফিস হয়ে ছুটি। ভিড় এড়িয়ে বাড়ি বসেই পুজো উদযাপন করতে চাইলে ভাল মন্দ খাওয়া আর বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা দেওয়ার থেকে ভাল আর কী হতে পারে! তাই আপনাদের সন্ধের আয়োজনের জন্য রইল সুখা মাটনের রেসিপি। সুখা মাটন তৈরি করতে লাগবে - ৫০০ গ্রাম মাটন (হাড় ছাড়া), ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ নুন, ২০০ মিলি জল, ১/২চা চামচ তেল, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ গোলমরিচ, ১/২ চা চামচ জিরেগুঁড়ো, ৩/৪ চা চামচ মৌরিগুঁড়ো, ২ শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো, গোটা গরমমশলা (লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ), ৪-৫ টা কাঁচালঙ্কা, ২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা, অল্প ধনেপাতা কুচি, স্বাদমত নুন, অল্প চিনি।    কীভাবে বানাবেন- প্রেসার কুকারে সামান্য নুন, হলুদ, তেল, অল্প অদা রসুন বাটা, জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ করে নিতে হবে। চাইলে কড়াইতে ৪৫ মিনিট নিভু আঁচে মাংস সেদ্ধ করতে পারেন। কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা দিয়ে অল্প ভেজে নিয়ে স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ ও আদা রসুনের পেস্ট যোগ করুন। মশলা কষানো হয়ে গেলে সেদ্ধ করে রাখা সঙ্গে পরিমাণ মত নুন আর অল্প চিনি। মাটন যোগ করুন। স্টক ওয়াটার দিয়ে মশলা একটু ফুটিয়ে নিন। গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে একেবারে শুকনো করে নিতে হবে মাংস। তাহলেই তৈরি সুখা মাটন।