আজকাল ওয়েবডেস্ক: সপ্তাহের অন্তত একটা দিন কাছের মানুষদের সঙ্গে সময় কাটাতে কে না চায়! হালকা মেজাজে আড্ডা, হইহুল্লোড়ের জন্য উৎসুক হয়ে থাকে মন। আপনারও কি সপ্তাহান্তে বাড়িতে অতিথি আসার প্ল্যান? স্টার্টারে কী রাঁধবেন ভেবেই নাজেহাল? তাহলে ঝটপট এয়ার ফ্রায়ারে বানিয়ে নিন চিকেন টিক্কা। স্বাস্থ্য সচেতনরাও দিব্যি খেতে পারবেন এই পদ।
উপকরণ:
৩৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, ১টি পেঁয়াজ , ১ চামচ গোলমরিচ , ১/২ কাপ দই, ১ চা চামচ তেল, ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা , ১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, ৩ চা চামচ ছাতু, ১ চা চামচ ধনে, ১ চা চামচ গরমমশলা, ১ চা চামচ কসুরি মেথি , নুন স্বাদমতো
কীভাবে বানাবেন:
অল্প আঁচে ছাতু কয়েক মিনিটের জন্য রোস্ট করে নিন। ঠাণ্ডা হতে দিন। ম্যারিনেট করার জন্য একটি পাত্রে ফেটিয়ে রাখা টক দই, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, তেল, গরমমশলা, ও আন্দাজমতো নুন দিন। ভাল করে মেশান। অন্তত ১ ঘণ্টা মাংস দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে রাখুন। পেঁয়াজ ডুমো করে কেটে নিন। একটি স্কিউয়ার নিয়ে পিঁয়াজ ও মাংসের টুকরোগুলো ভালভাবে গেঁথে নিন। চাইলে ক্যাপসিকামও দিতে পারেন। এবার এয়ার ফ্রায়ারকে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ২ মিনিটের জন্য প্রি হিট করুন। ম্যারিনেট করা কাবাব বসিয়ে দিন। ১০-১৫ মিনিটের জন্য এয়ার ফ্রাই করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন টিক্কা কাবাব। পুদিনা ও টক দইয়ের চাটনি দিয়ে জমে যাবে এই চিকেন টিক্কা।
