আজকাল ওয়েবডেস্ক: গ্রীষ্ম মানেই প্যাচপ্যাচে ঘাম, গরম! হিট ওয়েভে নাজেহাল সকলেই। তবে এই মরশুমে মন ভাল করে আম। কাঁচা হোক বা পাকা, হেঁশেলে এই ফলের আনাগোনা সারা গ্রীষ্ম জুড়েই। শরীর ঠাণ্ডা রাখতে এই সিজনে উপাদেয় কাঁচা আম। পাকা আম দিয়ে নানা রেসিপি অনেকেই জানেন। এই গরমে স্বাদ বদল করতে কাঁচা আম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ম্যাঙ্গো মশলা রাইস! রইল রেসিপি। 
স্বাদযুক্ত মশলা, সঙ্গে কাঁচা আমের সংমিশ্রণ - এটিকে সত্যিই অনবদ্য করে তোলে। টক - মিষ্টি স্বাদ, সঙ্গে ধনেপাতার গন্ধ আপনার মন ভাল করবে নিমেষে। 
তৈরি করতে লাগবে- তৈরি করা ভাত, গ্রেট করা কাঁচা আম, সরষে, মেথি, জিরে , ধনে ও শুকনোলঙ্কা, অল্প সাদা তেল, নুন, চিনি, ধনেপাতা কুচি
কীভাবে বানাবেন?  
একটি প্যানে সরষে, মেথি, জিরে , ধনে ও শুকনোলঙ্কা ড্ৰাই রোস্ট করে নিন। মিক্সিতে গুঁড়িয়ে নিন। এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে ছোলার ডাল, উরদ ডাল, গোটা সরষে এবং কারি পাতা ফোড়ন দিন। এক বা দুই মিনিট ভেজে নিয়ে তারই করা মশলা দিয়ে দিন। পরে তৈরি করা ভাত, স্বাদমতো নুন, গ্রেট করা কাঁচা আম, আন্দাজমতো চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে প্রায় ৭-৮ মিনিট রান্না করুন। এর সঙ্গে যে কোনও মিক্সড ভেজিটেবল বানিয়ে নিতে পারেন।