পালংশাক:
স্বাস্থ্যকর শাক সবজির মধ্যে একটি হল পালংশাক। এর বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারিতা আছে । পুষ্টির পাশাপাশি, এতে অক্সালিক অ্যাসিডও রয়েছে, যা আয়রন এবং ক্যালসিয়ামের শোষণে সাহায্য করে। যখন এটি তাপের সংস্পর্শে আসে, তখন এর অ্যাসিড ভেঙ্গে যায়। যা পুষ্টির শোষণকে সহজ করে তোলে।
মিষ্টিআলু:
হার্ভার্ড স্কুল অফ পাবলিক হেলথের মতে,সেদ্ধ করা মিষ্টিআলু বেশি বিটা-ক্যারোটিন ধরে রাখে এবং পুষ্টিকে আরও শোষণযোগ্য করে তোলে। তাছাড়া, কাঁচা মিষ্টিআলু খাওয়া খুব কঠিন।
মাশরুম:
মাশরুমে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এরগোথিওনিন থাকে, যা রান্নার সময় নির্গত হয়। তাই মাশরুম রান্না করে খেলেই আপনি সর্বাধিক পুষ্টি পাবেন।
মটরশুটি:
এতে আছে প্রচুর পরিমাণে লেকটিন। এই যৌগ হজমের সমস্যা তৈরি করতে পারে যদি আপনি কাঁচা খান । রান্না করা মটরশুটিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সামগ্রী উন্নত হয়।
বেগুন:
একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে সেদ্ধ করা বেগুন পুষ্টি উপাদানগুলিকে পিত্তের অ্যাসিডের সঙ্গে আবদ্ধ করে। এবং লিভারকে আরও সহজে কোলেস্টেরল ভেঙে দিতে সাহায্য করে।
