আজকাল ওয়েবডেস্কঃ কাঁচা আম, আমড়ার মতোই নুন, লঙ্কা  দিয়ে কামরাঙা মাখা অনেকেরই পছন্দের। শীতের দুপুরে এর মাখা খাওয়ার মতো স্বাদ ও মজার জুরি নেই। তবে শুধু স্বাদের কারণে নয়, কামরাঙা খেলে শরীরেরও অনেক উপকার হয়। টক স্বাদের ফল হওয়ায় ভিটামিন সি রয়েছে প্রচুর। এছাড়াও এই ফলে রয়েছে নানা রকমের খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। যা রোগ প্রতিরোধ ব্যবস্থা উন্নত করতে সাহায্য করে।

কামরাঙায় ফাইবারের পরিমাণ অনেক বেশি। তাই এই ফল খেলে অন্ত্র ভাল থাকে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যাও বশে থাকে। রক্তে ‘খারাপ’ কোলেস্টেরল বা ‘এলডিএল’ নিয়ন্ত্রণে রাখতেও সাহায্য করে কামরাঙা। কামরাঙায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণ। যা ত্বকের প্রদাহজনিত নানা ধরনের সমস্যা বশে রাখে। পটাশিয়াম এবং সোডিয়াম। রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখতে এবং কার্ডিয়োভাসকুলার রোগ বশে রাখতে সাহায্য করে এই ফল।
শরীরে জমা ‘টক্সিন’ বা দূষিত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে কামরাঙা। তবে খেয়াল রাখবেন, আগে থেকে কিডনি বা মূত্রাশয়ের সমস্যা থাকলে  এই ফল খাওয়া বিপজ্জনক হতে পারে। ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খাওয়া উচিত।
কামরাঙায় ভিটামিন বি, সি-সহ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের সমৃদ্ধ উপস্থিতি রয়েছে। ফলে এই ফলের পুষ্টিগুণ ত্বক এবং চুলের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত ভাল। চুল ও ত্বক উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে।

আপনি যদি ডায়েটে কামরাঙ্গা রাখতে চান, তাহলে স্যালাদ বানিয়ে নিতে পারেন। সুস্থ শরীরের জন্য উপযুক্ত। আনারস, আপেল, হলুদ ক্যাপসিকাম, টাটকা ভেষজ গুণে ভরা ফলের সঙ্গে কামরাঙ্গা যোগ করতে পারেন। তাতে স্বাদ যেমন দ্বিগুণ হয় তেমনি পুষ্টিগুণও বৃদ্ধি পায়।