আজকাল ওয়েবডেস্ক: আপনি এটিকে সোডিয়াম বাইকার্বোনেট, সোডা বাইকার্বোনেট, বেকিং সোডা বা শুধু সাধারণ বাইকার্বই বলুন না কেন, এটি আপনার রান্নাঘরে থাকলেই হবে ম্যাজিক। অন্দরসজ্জার বাহারি ফুল তাজা রাখা থেকে শুরু করে পোড়া কড়াইয়ের দাগ- সব সমস্যার সমাধান আপনার হাতের মুঠোয়। কীভাবে? রইল টিপস!
তাজা ফুলের আয়ু বাড়ানোর জন্য ফুলদানিতে জলের সঙ্গে এক চা চামচ বেকিং সোডা যোগ করুন। টানা ৪-৫ দিন ফুল থাকবে সতেজ। আর ফুলদানির জলে একটুও গন্ধ হবে না।
অতিথিদের জন্য বিরিয়ানি বানিয়েছেন, কিংবা আপনার অজান্তেই রান্নাঘরের কড়াই গিয়েছে পুড়ে। জেদি দাগ মাথায় হাত ফেলেছে আপনার? কড়াইয়ের আসল উজ্জ্বলতা পুনরুদ্ধার করতে ব্যবহার করুন বেকিং সোডা। প্রথমে, গরম জলে দুই টেবিল চামচ বেকিং সোডা যোগ করুন। তাতে পুড়ে যাওয়া পাত্র ডুবিয়ে রাখুন আধঘন্টা। তারপরে সেটা ভাল করে ক=মেজে নিলেই দাগ হবে ভ্যানিশ।
রান্নাঘরের চপিং বোর্ডে কালো দাগ থেকে হতে পারে ব্যাকটেরিয়া। চপার বোর্ড বেকিং সোডা দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। মাছ, বা রসুনে হাত দিলে অনেক সময় হাতে দুর্গন্ধ হয়। সেটা এড়াতে হাতে একটু বেকিং সোডা ঘষে নিলেই হবে মুশকিল আসান।
ফ্রিজে অনেক সময় দুর্গন্ধ হয়। সাবানজলে অল্প বেকিং সোডা মিশিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিলেই মিটবে সমস্যা। আর ফ্রিজে গন্ধও হবে না।
বাজার থেকে আনা ফল-সবজিও আপনারা বেকিং সোডা মেশানো জলে ধুয়ে নিতে পারেন। এতে পেস্টিসাইড দূর হয় অনায়াসেই।
বাচ্ছাদের জামাকাপড়ে অনেক সময় খাবার পড়ে যায়। টেবিলক্লথেও জমে কফির দাগ। সাবানের সঙ্গে বেকিং সোডা মিশিয়ে ধুয়ে ফেলুন। জেদি দাগ গায়েব হবে নিমেষে।
তাজা ফুলের আয়ু বাড়ানোর জন্য ফুলদানিতে জলের সঙ্গে এক চা চামচ বেকিং সোডা যোগ করুন। টানা ৪-৫ দিন ফুল থাকবে সতেজ। আর ফুলদানির জলে একটুও গন্ধ হবে না।
অতিথিদের জন্য বিরিয়ানি বানিয়েছেন, কিংবা আপনার অজান্তেই রান্নাঘরের কড়াই গিয়েছে পুড়ে। জেদি দাগ মাথায় হাত ফেলেছে আপনার? কড়াইয়ের আসল উজ্জ্বলতা পুনরুদ্ধার করতে ব্যবহার করুন বেকিং সোডা। প্রথমে, গরম জলে দুই টেবিল চামচ বেকিং সোডা যোগ করুন। তাতে পুড়ে যাওয়া পাত্র ডুবিয়ে রাখুন আধঘন্টা। তারপরে সেটা ভাল করে ক=মেজে নিলেই দাগ হবে ভ্যানিশ।
রান্নাঘরের চপিং বোর্ডে কালো দাগ থেকে হতে পারে ব্যাকটেরিয়া। চপার বোর্ড বেকিং সোডা দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। মাছ, বা রসুনে হাত দিলে অনেক সময় হাতে দুর্গন্ধ হয়। সেটা এড়াতে হাতে একটু বেকিং সোডা ঘষে নিলেই হবে মুশকিল আসান।
ফ্রিজে অনেক সময় দুর্গন্ধ হয়। সাবানজলে অল্প বেকিং সোডা মিশিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিলেই মিটবে সমস্যা। আর ফ্রিজে গন্ধও হবে না।
বাজার থেকে আনা ফল-সবজিও আপনারা বেকিং সোডা মেশানো জলে ধুয়ে নিতে পারেন। এতে পেস্টিসাইড দূর হয় অনায়াসেই।
বাচ্ছাদের জামাকাপড়ে অনেক সময় খাবার পড়ে যায়। টেবিলক্লথেও জমে কফির দাগ। সাবানের সঙ্গে বেকিং সোডা মিশিয়ে ধুয়ে ফেলুন। জেদি দাগ গায়েব হবে নিমেষে।
