আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ ডাবর, বৈদ্যনাথ, জন্ডু, পতঞ্জলি সহ দেশের ১৩টি বড় আয়ুর্বেদিক সংস্থার মধুতে মেশানো রয়েছে চিনির রস। বুধবার এই দাবি করেছে সেন্টার ফর সায়েন্স অ্যান্ড এনভায়রনমেন্ট বা সিএসই।  
সিএসই–র গবেষকরা বড়–ছোট বেশি কিছু সংস্থার বাজারজাত কাঁচা মধুর গুণমান পরীক্ষা করেছিলেন। পরীক্ষা করে মাথায় হাত তাঁদের। মোট ২২টি মধুর নমুনায় নিউক্লিয়ার ম্যাগনেটিক রেসোন্যান্স বা এনএমআর পরীক্ষা করা হয়েছিল। পরীক্ষায় ধরা পড়ে, মোট ৭৭ শতাংশ মধুই জাল। তার মধ্যে চিনির রস মেশানো। মাত্র পাঁচটি সংস্থার মধু পরীক্ষায় পাস করেছে।
এতদিন এই যে চিনির রস মেশানো মধু খেয়ে এলেন, তাতে কতটা ক্ষতি হল জানেন?‌ বিশেষজ্ঞরা বলছেন হার্টের অসুখ থেকে ডায়বেটিস, সবই হতে পারে।
• চিনি রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা দ্রুত বৃদ্ধি করে, সাময়িক এনার্জি বাড়ায়
• ওজন বাড়ায়, ফল ওবেসিটি
• হতে পারে টাইপ ২ ডায়বেটিস 
• হার্টের অসুখের সম্ভাবনা
• কমাতে পারে লিভারের কার্যকারিতা
• হতে পারে নন অ্যালকোহলিক ফ্যাটি লিভার ডিসিস
• মধুর এনজাইম চিনিতে থাকে না, ফলে হজমে কঠিন
• সংক্রমণকে জাঁকিয়ে বসতে সাহায্য করে

জনপ্রিয়
আজকাল ব্লগ

Back To Top