ভুল ভাবে খেলেই ঘটে যাবে বিপদ! এই খাবারগুলি ঠিক করে খাওয়ার পদ্ধতি জানেন না অনেকেই
Arya Ghatak
সোমবার, 01 সেপ্টেম্বর 2025
1
6
১) টমেটো ভুল উপায়: কেবল কাঁচা খাওয়া। সঠিক উপায়: টমেটো রান্না করলে (তরকারি, স্যুপ, সস আকারে) লাইকোপিন শোষণ বৃদ্ধি পায়, যা হৃদপিণ্ড এবং ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।
2
6
২) তিসির বীজ ভুল উপায়: আস্ত খাওয়া। সঠিক উপায়: খাওয়ার আগে তিসির বীজ পিষে নিন, আস্ত বীজ প্রায়শই অপাচ্য হয়ে যায়, কিন্তু গুঁড়ো করা বীজ ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ফাইবার নির্গত করে।
3
6
৩) রসুন ভুল পদ্ধতি: কাটার পরপরই রান্না করা। সঠিক পদ্ধতি: রান্নার আগে কাটা বা চূর্ণ রসুনকে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিন যাতে অ্যালিসিন সক্রিয় হয়, যা এর প্রধান রোগ প্রতিরোধী উপাদান।
4
6
৪) আপেল ভুল উপায়: আপেলের খোসা ছাড়ানো। সঠিক উপায়: আপেলের খোসা ফাইবার এবং কোয়ারসেটিনের মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। সর্বাধিক পুষ্টির জন্য ভালোভাবে ধুয়ে খোসার সঙ্গে খান।
5
6
৫) আলু ভুল উপায়: খোসা ছাড়ানো, ভাজা আলু খাওয়া। সঠিক উপায়: খোসা রেখে সিদ্ধ করুন বা বেক করুন, এতে পটাসিয়াম, ভিটামিন সি এবং ফাইবার অক্ষুণ্ণ থাকে, একই সঙ্গে অস্বাস্থ্যকর চর্বিও কমে।
6
6
৬) ভাত ভুল পদ্ধতি: ভাত সিদ্ধ করে মাড়ের জল ফেলে দেওয়া। সঠিক পদ্ধতি: সঠিক পরিমাণে জল দিয়ে ভাত রান্না করলে (যাতে এটি সম্পূর্ণরূপে শোষিত হয়) ভিটামিন বি এবং খনিজ পদার্থ ধরে থাকে, পুষ্টির ক্ষতি রোধ করে।