‌আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ দৈনন্দিন জীবনে লেবু আমরা ব্যবহার করি রোজই। রস বের করে নেওয়ার পর খোসা ফেলে দিই। তবে পুষ্টিবিদরা বলছেন, লেবুর খোসা না ফেলাই ভাল। কারণ খোসার মধ্যেও রয়েছে নানা গুণ।
❏‌ লেবুর খোসা ক্যান্সার দূরে রাখে। লেবুর খোসায় উপস্থিত স্যালভেসস্ট্রল কিউ ৪০ এবং লিমোনেন্স নামে দু’‌টি উপাদান ক্যান্সার সেলের ধ্বংসে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। ফলে নিয়মিত লেবুর খোসা খেলে শরীরের অন্দরে ক্যান্সার সেলের জন্ম নেওয়া কোনও সম্ভাবনাই থাকে না। 
❏ প্রচুর মাত্রায় ভিটামিন সি এবং ক্যালসিয়াম থাকার কারণে লেবুর খোসা খেলে হাড় মজবুত হয়। পলিআর্থারাইটিস, অস্টিওপরোসিসের মতো রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কমে।
❏‌ দাঁত ও মাড়ির রোগের কোনও সম্ভাবনা থাকে না নিয়মিত লেবুর খোসা দিলে।
❏‌ লেবুর খোসায় থাকে পেকটিন। অতিরিক্ত চর্বি কমাতে পেকটিনের জুড়ি নেই।
❏ ‌লেবুর খোসায় উপস্থিত পলিফেনল নামে একটি উপাদান শরীরে খারাপ কোলেস্টরলের মাত্রা কমায়। অন্যদিকে লেবুর পটাশিয়াম ব্লাড প্রেসারকে নিয়ন্ত্রণা রাখে।

বঙ্গ সংস্কৃতি অস্ট্রেলিয়া

বুধবার ৮ নভেম্বর, ২০১৭

চন্দননগরের জগদ্ধাত্রী পুজা

শুক্রবার ২৭ অক্টোবর, ২০১৭

রাত পোহালেই কোজাগরি লক্ষীপুজো

বুধবার ৪ অক্টোবর, ২০১৭

সিঁদুর খেলায় তারকা সমাবেশ

মঙ্গলবার ৩ অক্টোবর, ২০১৭

কলকাতা পুজো কার্নিভাল

মঙ্গলবার ৩ অক্টোবর, ২০১৭

গণেশ বন্দনায় মেতেছে বলিউড

বৃহস্পতিবার ২৪ আগষ্ট, ২০১৭

ফুলে ঢাকা চিলির মরুভূমি

বুধবার ২৩ আগষ্ট, ২০১৭

পুতিনের মেমেতে ছয়লাপ রাশিয়া

রবিবার ৬ আগষ্ট, ২০১৭

স্মৃতিতে প্রিয়রঞ্জন

বুধবার ২২ নভেম্বর, ২০১৭

শহীদ অমিতাভকে শেষ শ্রদ্ধা

শনিবার ১৪ অক্টোবর, ২০১৭

সারমেয় সজ্জা

সোমবার ৩১ জুলাই, ২০১৭

Back To Top