আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ কলা খেলে নাকি হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক প্রতিহত করা যায়। এমনই মনে করছেন বিশেষজ্ঞরা। সম্প্রতি ব্রিটিশ হার্ট ফাউন্ডেশনের গবেষকরা জানিয়েছেন, পটাশিয়ামের কমা বাড়ার কারণেই হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের প্রবণতা দেখা দেয়। পটাশিয়াম কম থাকলে হার্টের একাধিক ব্লকেজ রোধ করতে সহায়তা করে। কলা এমন একটি ফল যাতে পর্যাপ্ত পরিমানে পটাশিয়াম থাকে। যা হার্ট সুস্থ রাখতে সহায়তা করে। কলায় হজমেও সাহায্য করে আবার ওজন কম রাখতেও এর জুড়ি নেই। তবে খুব বেশি কলা খেলে আবার পেটে ব্যাথা, ডায়রিয়া দেখা দিতে পারে। তাই যেটাই খান পরিমিত খান। তাতে শরীর সুস্থ থাকবে। এমনই মনে করছেন গবেষকরা। 
কলা ছাড়াও আলু, ব্রকলি, অঙ্কুরিত ছোলা, মাছ, পোল্ট্রিজাত দ্রব্যে পটাশিয়াম থাকে। সেগুলি খেলেও হার্ট অ্যাটাকের প্রবণতা কমে। তবে কলার থেকে উপকারী কিছু নেই। 

বুধবার ৪ অক্টোবর, ২০১৭

রাত পোহালেই কোজাগরি লক্ষীপুজো

মঙ্গলবার ৩ অক্টোবর, ২০১৭

সিঁদুর খেলায় তারকা সমাবেশ

মঙ্গলবার ৩ অক্টোবর, ২০১৭

কলকাতা পুজো কার্নিভাল

বৃহস্পতিবার ২৪ আগষ্ট, ২০১৭

গণেশ বন্দনায় মেতেছে বলিউড

বুধবার ২৩ আগষ্ট, ২০১৭

ফুলে ঢাকা চিলির মরুভূমি

রবিবার ৬ আগষ্ট, ২০১৭

পুতিনের মেমেতে ছয়লাপ রাশিয়া

শনিবার ৮ জুলাই, ২০১৭

বঙ্গ সংস্কৃতি, আমেরিকা

শনিবার ১ জুলাই, ২০১৭

বঙ্গ সংস্কৃতি অস্ট্রেলিয়া

শনিবার ১৪ অক্টোবর, ২০১৭

শহীদ অমিতাভকে শেষ শ্রদ্ধা

সোমবার ৩১ জুলাই, ২০১৭

সারমেয় সজ্জা

Back To Top