আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ কলা খেলে নাকি হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক প্রতিহত করা যায়। এমনই মনে করছেন বিশেষজ্ঞরা। সম্প্রতি ব্রিটিশ হার্ট ফাউন্ডেশনের গবেষকরা জানিয়েছেন, পটাশিয়ামের কমা বাড়ার কারণেই হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের প্রবণতা দেখা দেয়। পটাশিয়াম কম থাকলে হার্টের একাধিক ব্লকেজ রোধ করতে সহায়তা করে। কলা এমন একটি ফল যাতে পর্যাপ্ত পরিমানে পটাশিয়াম থাকে। যা হার্ট সুস্থ রাখতে সহায়তা করে। কলায় হজমেও সাহায্য করে আবার ওজন কম রাখতেও এর জুড়ি নেই। তবে খুব বেশি কলা খেলে আবার পেটে ব্যাথা, ডায়রিয়া দেখা দিতে পারে। তাই যেটাই খান পরিমিত খান। তাতে শরীর সুস্থ থাকবে। এমনই মনে করছেন গবেষকরা। 
কলা ছাড়াও আলু, ব্রকলি, অঙ্কুরিত ছোলা, মাছ, পোল্ট্রিজাত দ্রব্যে পটাশিয়াম থাকে। সেগুলি খেলেও হার্ট অ্যাটাকের প্রবণতা কমে। তবে কলার থেকে উপকারী কিছু নেই। 

জনপ্রিয়

Back To Top